четверг, 24 июня 2010 г.

Альбом "Первые 10 лет"

Наконец-то я доделала альбом в подарок нашим друзьям на 10-летие свадьбы!
Дальше только цифры:
33 страницы + 5 вкладок
60 фотографий и 1 реальный билет на игру КВН
кольца самые большие - 60 мм.

У меня получилось 45 фотографий альбома... Думаю, что выкладывать их все - это слишком:-)

Немного подробностей: на первой же странице возникла проблема - совсем не было у них фото со свадьбы, только скрины с камеры. Пришлось выкручиваться и делать вот такую выдвижную конструкцию, где все фото спрятаны внутри. 
Делала я этот альбом очень долго: то основная бумага кончалась, то уставала от самого альбома, то мне казалось, что все ужасно и нужно выкинуть. Для застежки использовала ремень от одной своей сумки, сумку я носила, а вот ремень лежал без дела со дня покупки:-))


среда, 23 июня 2010 г.

Рамка-мобиль

В блоге Скрапмама новое задание: Ассоциации.
Хочется еще с этой работой поучаствовать в задании блога "Оглянись вокруг!". Тема там в этот раз тема "Наши детские игры". У младшего еще совсем недавно любимой игрушкой был мобиль. Фотографию нашего не нашла, но у нас типа вот такого:



И вот что у меня вышло: рамка-мобиль в подарок подруге, которая вот-вот станет мамой :-) Уже знаю, что ожидается девочка. А чтобы был сюрприз, выкладываю только здесь, у себя в жж выложу позже - она туда заходит.






Для этой рамки-мобиля я использовала несколько видом бумаги ММЕ: для верхней части: Quite Contrary –Mary Mary - "Wonderful" Sensational Spots Paper(http://www.scrapmama.ru/scrapmama/shop/index.php?productID=4934), а для рамочки: Quite Contrary –Mary Mary - "Happy Birthday" Grown Up Paper(http://www.scrapmama.ru/scrapmama/shop/index.php?productID=4926), кроме этого мне пригодился готовый чипбор и пуговица-лошадка. Для украшения рамочки использовала цветок, брадс с бабочкой, кружево, бабочку из кальки и проволочку с бусинами. Для крепления взяла розовую ленту и вощеный шнур.

вторник, 22 июня 2010 г.

Открытка по рецепту

В блоге Скрапмама новое задание - открытка по рецепту. 
А рецепт вот какой:
сделайте открытку , в которой есть
проволока/пружинка
пуговка
фрукт/ягода
присутствие зеленого цвет
У меня получилась вот такая открытка:






Для открытки по такому летнему рецепту сразу захотелось взять красочную бумагу от Webster's Pages. Открытку решила сделать круглой, но не раскрывающейся, а поворотной на люверсе. Для украшения взяла кружеву, рамочку, надпись распечатала на кальке. Из красной проволоки скрутила веточки, добавила бутон розы и пришила пуговицу-бабочку. Правда у меня она была белая, а мне хотелось красную, поэтому покрасила ее акриловой краской для керамики - получилось даже фактурнее, чем готовая пуговица. Готовую внешнюю часть по краю покрасила кракелюром - мне показалось, что это интереснее, чем просто затонировать ее. Внутренню часть оформила при помощи веллума Webster's Pages - Postcards from Paris, который наклеила на бумагу для акварели бледно-желтого цвета. Из этого же листа кальки вырезана бабочка, которую приклеила рядом с рамочкой. Ну а в конце поставила люверс бордового цвета, чтобы открытка могла открываться поворотом вокруг него.

Страничка про 5-летие Димы.

Решила сделать страничку по скетчу АртУголка, а заодно еще немного продвинуть димкин альбом.

Страничка 25х30. В качестве фона взяла бумагу Cosmo Cricket - у меня как раз был куплен и ждал своего часа набор очень классной бумаги. Сеточкой сделала отпечатки белым акрилом, погрызгала им же и желтой акриловой краской, плюс заголовки, тэг, полоски бумаги, старые пуговицы. Цифру "5" выделила рамочкой. Как небольшой акцент добавила скобку из чипборда, предварительно покрашенную оранжевым кракелюром.
Привычный шнур на тэге заменила на проволочную пружинку,  которая крепится к тэгу при помощи булавки. Кстати, забавные порой  встречаются булавки на ярлыках от одежды:-))










четверг, 17 июня 2010 г.

Хорошей фотографии должно быть много

В блоге одного из моих любимых скрап-магазинов Скрапфэктори интересная головоломка - сделать страничку с большой фотографией. А я сейчас как раз делаю альбом в подарок друзьям, а в нем получается очень много таких страниц. Альбом покажу позже, а пока из свежих страниц моя любимая: страница 20х20 с чудесной монохромной фотографией Насти.

Бумага WP, бабочки распечатала на кальке и вырезала. За бабочек огромное спасибо Тане - Tanka.



среда, 16 июня 2010 г.

Открытка по скетчу

На этой неделе магазин Скрапмама выступает спонсором задания в блоге Sasya's Sketches, поэтому дизайн-команда, в том числе и я, сделали открытки по новому скетчу:




Мой первый мастер-класс

Эту рамку я сделала, потому что мне давно нравилась эта ксюшкина фотография:-))
А еще по этой рамке будет проводиться мастер-класс.
Состоится он 16 июня в среду, в 14-00, в клубе Скрапледи на Белорусской.

Будем делать рамку, подобную этой, а значит будем рисовать разными видами красок(акриловыми и витражными) и маркером, крутить украшения из бисера и проволоки. С собой нужно принести фотографию размером примерно 7х10 см или такую, чтобы можно было обрезать под размер. Кстати, форму можно будет выбрать необязательно круглую.

По желанию 2 вида крепления: чтобы повесить на стену или сделать подставку.

Стоимость мастер-класса 675 рублей(материалы входят в стоимость). Записаться на мастер-класс можно по телефонам8(499)502-61-30 или 8(916)163-29-73 и по электронной почте mk@scraplady.ru








понедельник, 14 июня 2010 г.

Папка для тэгов

У меня, наверное, как у многих никак не хватает времени на систематизацию разных мелочей типа тэгов. И тут кстати пришлось задание от блога Скрапмамы - сделать что-то для рабочего места. Вот я и решила сделать папку для тэгов, чтобы собрать туда и готовые наборы тэгов, и вырубку, и ярлычки от одежды - они тоже в каком-то смысле тэги:-)

Для внутренней части купила мини-папки на пластиковой молнии. Для обложки взяла в качестве фона замечательную яркую бумагу My Mind’s Eye – Quite Contrary – Jack&Jill - "Life Is Good" Serene Spots. Из стороны в горошек вырезала прямоугольник чуть больше, чем файлы, которые будут внутри. А дальше дала волю рукам и фантазии: покрасила оранжевым кракелюром рамочку из картона, пока она сохла, сделала маленький тэг: загрунтовала его, попутно вкрасив кружево, нарисовала цветок и расставила на нем акценты витражной краской. Прикрепила цепочку от одежного ярлычка.

Пока все сохло, отрвала кусок подложки от примовских цветов, наклеила, потом сделал оттиск пузырчатой пленкой, закрепила сетку, пряжку и розочку. Из оборотной стороны бумаги вырезала фигурно кусочек - пригодилось даже название коллекции:-)) и наклеила. Еще немного синего спрея, белого акрила, брадс и несколько кусочков кружева и обложка готова!















четверг, 10 июня 2010 г.

Мини-альбом про девочку и зверей.

Альбом в подарок. Просто так:-)) Когда Света ([info]svetik_su ) прислала мне фотографии и я их начала смотреть, у меня в голове почти сразу завертелось:"Красота, красота, мы везём с собой кота..." ну и дальше по тексту:-))

Использовала много всяких красок и прочего подручного материала. Текст писала перманентным тонким маркером. С удовольствием поработала с кружавчиками:-)) За вдохновение спасибо Ире ([info]muzamama ) и отчасти Ане ([info]annypooh ) с вот этим альбомом: http://annypooh.livejournal.com/63562.html#cutid1

Оторвалась по полной, всё сделалось на одном дыхании, еще бы дети не отвлекали:-)) Хотя старший даже помогал грунтовать страницы.

Впервые оформила заднюю сторону обложки, да так, что она мне сама по себе ужасно нравится:-))


вторник, 8 июня 2010 г.

Просто страничка про пластилин и пингвинов

Однажды, в очередной наш болезный период, можно сказать, уже изнывая от безделья, Димка увидел рекламу пластилина с инструкцией по лепке пингвина. А у него, надо сказать, отношение к пингвинам более, чем трепетное:-))

Так что было решено пингвина делать, но не одного, а сразу парочку, чтобы скучно не было:-))

Собственно про это и страничка. Оторвалась я от души, правда делала ее весь день - периодически Михаил требовал моего живого участия в своей жизни и играх:-)) В основе картон из упаковки бумаги, я его заштамповала пузырчатой пленкой, ну а потом уже пошли в ход полоски бумаги, ленты, краски и т.д. Поставила пару акцентов кракелюром, им же покрасила слегка по углам.


четверг, 3 июня 2010 г.

Оборотная сторона

А мне что-то понравилось оформлять вот так обратную сторону работ:-)) На фото обратная сторона вот этой рамки для фото.