вторник, 18 мая 2010 г.

Мой скетч и страничка по нему.

Для блога Скрамама я нарисовала вот этот скетч для нового задания.


А я сделала по нему очередную страничку про нашу поездку в пансионат. Там мы встретили первый снег и умудрились налепить из него снеговиков, да не одного, а целое семейство! Страничку делала на даче, материалы собирала заранее, боялась, что что-нибудь забыла, но вроде бы даже всё получилось:-)








Для этой осеннее-снежной странички использовала свою любимую бумагу ММЕ: для фона взяла лист односторонней бумаги, он и так был как будто в белых потертостях, а я его еще забрызгала и замазала белой и голубой акриловой краской, в правый нижний угол поставила штамп. 

Наклеила полоску из бумаги 
MyMind's Eye - Bohemia - Barefoot - birthday_bf_dots, а уже на нее поместила фотографию на подложке из бумаги My Mind's Eye - Abbey Road - "Lucky Me" - "Sisters" Forever Rings. Очень кстати оказались большие белые круги на подложке, один из них вырезала и он стал выполнять роль клапана, а чтобы было интереснее, сделала его не посередине, а немного сдвинула вправо. 


Внутри поместила фотографию всего семейства снеговиков и оставила место для журналинга(на бумаге в клетку сделала рамку белой акриловой краской), который напишу немного позднее.
Заголовок вырезала из бумаги 
My Mind's Eye - Ooh La La - For Her - Beautiful Morning и закрасила его белой краской, но неравномерно, так же как ложится и сам первый снег. Добавила разных белых пуговиц, которые пришила зелеными нитками или закрепила при помощи зеленого же вощеного шнура и брадсов, ведь и на фотографиях видно, что сквозь снег проглядывает местами зеленая трава. Как обычно, не обошлась без проволоки, рамочки и булавочки – люблю использовать металлические элементы.

"Долой из города!"

"Природно-огородное" задание от блога "Оглянись вокруг!", в котором я на этот раз выступаю как приглашенный дизайнер, сначала заставило задуматься, а с чем же у меня ассоциируется призыв: "Долой из города!". Это, конечно, пикники на природе или на даче. А еще возня с землей и цветами: раньше в мае я высаживала в ящики и кашпо рассаду цветов и украшала балкон. 
Сейчас занимаюсь этим же, но уже на даче. Есть в этом процессе что-то завораживающее, успокоительное, умиротворяющее. А что уж говорить про окончание работы: перчатки сняты, инструменты даже еще не убраны на место, а можно насладиться видом преображенного сада.


Поэтому и на мою работу меня вдохновили... садовые инструменты, сама атмосфера весеннего пробуждающегося сада. Ну и отдельное слово хочется сказать о перчатках: если раньше я не особо любила в них работать, да и сейчас бывает забуду надеть, то с появлением ярких, красивых садовых перчаток уже трудно отказать себе в удовольствие сохранить ручки чистыми, а заодно надеть яркие перчатки в цветочек, как на фото, или в горошек, как на моем коллаже.






суббота, 15 мая 2010 г.

Мастер-класс по открытке

Я думаю, заметно, что я люблю открытки с секретом, интересной формы или еще с какой-нибудь завлекалочкой:-)
В конце апреля родилась вот такая открытка-
перевёртыш с окном, в котором видна надпись «С днём рождения!», а потом – поворот – и можно прочитать ваши пожелания, а заодно и мастер-класс,  как я ее сделать. МК делала для блога Скрапмама.





 Для изготовления этой открытки нам понадобятся следующие материалы:
  • бумага для акварели ванильного цвета,
  • по 1 листу односторонней бумаги MyMind's Eye - Magnolia - sisters_patternstripe и MyMind's Eye - Magnolia -girlygirl_floraltif ,
  • обрезок коричневой бумаги в голубой горошек или другой подходящей к цветовой гамме обрезок бумаги,
  • фетровые, или любые другие,  цветочки, пуговицы и листья, 1 большой брадс и 1 маленьких.




 Инструменты и вспомогательные материалы:
  • шило,
  • маникюрные ножницы и макетный нож с металлической линейкой,
  • клеющие материалы(клей, двустронний скотч или клеевые точки),
  •  штамп и чернила,
  • 3 бусинки и проволока.
Сначала размечаем внешнюю сторону нашей будущей открытки: на листе бумаги Magnolia - girlygirl_floraltif  чертим прямоугольник 10х18 см, отмечаем центр, вычерчиваем окно(отступ от левого края 1,5 см, сверху и снизу отступаем по 2 см, от центра 5 мм) 


для удобства можно воспользоваться схемой:




Затем вырезаем получившуюся заготовку, при этом отдельно уделяем внимание окну: если есть элементы попадающие в рамку окна, но при этом не перекрывающие его – вырезаем их по контуру:


Поскольку односторонняя бумага довольно тонкая, укрепляем ее с обратной стороны плотной бумагой:



На бумаге для акварели ванильного цвета распечатываем надпись и полоски для написания пожеланий или печатаем текст и полоски при помощи штампов. Размечаем ее по размеру открытки, справа рисуем полукруглый клапан:






Вырезаем и цветок из 2 листа бумаги. При помощи тонкой бумаги делаем выкройку внутреннего цветка и вырезаем его из бумаги в горошек:





Из крупного бисера или маленьких бусинок скручиваем тычинки, шилом прокалываем дырки в фетровом и бумажном цветках. Собираем цветок.





Тонируем край окошка коричневыми чернилами, штампом с листиками украшем по краю видимую часть подложки, на клапан клеим красивый кружок, вырезанный из нашей основной бумаги:





На клеевые точки приклеиваем цветок и фетровые листья, крепим в сердцевину нарисованного цветка подходящий по цвету брадс, расставляем акценты фетровыми пуговками. Совмещаем заготовку с надписями и окошком и ровно по центру(мы его отметили в самом начале) прокалываем шилом дырку. Она должна быть достаточно большой, чтобы после того, как туда будет вставлен брадс, нижняя часть свободно вращалась вокруг него.





Вставляем брадс в центральное отверстие и проверяем, насколько свободно вращается нижняя часть открытки. Если необходимо, немного расширяем отверстие.





Оформляем оборотную сторону открытки, обклеивая ее бумагой. Лучше это делать при помощи двустороннего скотча, а если будете пользоваться клеем, то склеивать нужно только по краю.





Вот и все. Наша открытка с сюрпризом готова, остается только написать свои пожелания.



среда, 12 мая 2010 г.

Мужская открытка

И снова мужская открытка. Сделана на заказ, но еще отлично подходит под геометрическое задание от "Мелодий скрапа", потому что тут и прямоугольная рамочка, и круги-штампы, и полоски и ромбы.



четверг, 6 мая 2010 г.

Рамка в подарок

Всегда приятно делать подарок для любимой подруги([info]pumpkin475 ), да еще и без повода. Хотелось сделать что-то озорное, но при этом,  девичье. Получилась вот такая рамка для фотографии размером 25х25 см. Сначала забрызгала лист бумаги для акварели спреями, поставила в угол штампик с белками на скамейке:-). 

В качестве украшений иcпользовала, наверное, все существующие элементы:-))) Туфельки вырезала из листа бумаги My Mind's Eye - Abbey Road - "Lucky Me" - "Lucky Me" Open Toed, нашлось место и моему любимому бисеру с проволокой, брадсы и люверсы, кружево и ленты, натирка с платьями и тычинки, готовая розочка и пара готовые цветов-ромашек, штамп со скамейкой и дистресс-чернила, и - основной акцент – самодельный цветок из органзы, фатина, тычинок и брадса.














Подарочный набор

Сделала довольно давно вот такой набор из открытки и сумочки для сережек.
Пожелания от заказчицы было только одно: что-нибудь сложносочиненное.
По-моему, у меня получилось:-)) 

Пожелания можно написать на внутренней части открытки, которая открывается, если потянуть за круглый хвостик в верхней части открытки.